La mousse al cioccolato

Con i primi freddi aumenta in genere la voglia di cioccolato.

Questa ricetta per la mousse è sperimentatissima, l’ho preparata anche per 20 persone, come forse ricorderà Stefigno, e venne buonissima 🙂

Il segreto sta nel montare bene gli albumi delle uova.

Le dosi sono per 4 persone.

INGREDIENTI:

300 gr di cioccolato fondente, anche al 75% di cacao

30 gr di burro

4 uova

30 gr di zucchero

Un pizzico di sale

UTENSILI ED ACCESSORI:

Una pentola

Sbattitore elettrico a fruste

Cucchiaio di legno

4 coppette di plastica o di vetro

PREPARAZIONE:

Spezzettate il cioccolato in modo grossolano con un coltello.

Mettetelo nella pentola o in una ciotola di vetro resistente al calore, aggiungete un mestolo d’acqua e fatelo sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente.

Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro. Mescolate per far amalgamare.

Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Ricordate come si montano gli albumi: sempre con movimenti dal basso verso l’alto, vietato girare le fruste in tondo!

Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli delle uova uno per volta ed amalgamate.

Aggiungete gli albumi montati e mescolate tutto con il cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate la mousse nelle coppette e lasciate riposare in frigo almeno 3 ore.

SUGGERIMENTI:

Non abbiate paura di usare un cioccolato molto amaro. La mousse se è troppo dolce è sgradevole da mangiare, e poi c’è sempre lo zucchero aggiunto!

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